Total de visualizações de página

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

PROFITERÓLIS

Profiterólis

Ingredientes

-250ml de água
-125g de manteiga
-150g de farinha de trigo
-5 ovos
-1 pitada de café de açúcar
-1 pitada de sal

Calda:
-300ml de leite
-300g de chocolate meio amargo picado
-1 litro de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa sem parar, cozinhando a massa por 5 minutos. Retire a massa da panela, coloque na bateria em velocidade média e acrescente os ovos um a um incorporando bem cada um. Unte uma assadeira com manteiga, com um saco de confeitar faça bolinhas com 3 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Enquanto isso faça a calda de chocolate. Ferva o leite em uma panela, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. Corte ao meio os profiteroles, recheie com sorvete e cubra com calda de chocolate. 
.....................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário