Total de visualizações de página

sexta-feira, 11 de março de 2011


Bolo de Chocolate Branco I

Receita indicada por: Camilla Delfino dos Santos
Receita incluida em 15/02/2000

Massa
- 5 avos claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Calda
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar
um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o
fermento. Mexa até formar uma massa homogênea.
Por último, coloque as claras em neve, misturando
delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinha. Leve
ao forno médio (180ºC), pré-aquecido,
até assar. Depois, deixe amornar e desenforme.
Reserve. Para o recheio, bata bem na batedeira o leite
condensado e a manteiga sem sal. Adicione aos poucos o leite
em pó. Desligue a batedeira e junte o creme de leite.
Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme. Para molhar a
massa, antes de rechear, misture todos os ingredientes da
calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Um comentário: