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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Torta de Pêra com Passas


Tarte de Pêra com Passas

. 300g de manteiga
. 400g de farinha de trigo (usei metade integral e outra metade normal)
. 160g de açucar (usei mascavo)
. 1 ovo
. 1 gema
. 1 pitada de sal
. 1kg de pêras maduras
. 100g de passas
. 50ml de vinho do Porto
. 1 pitada de canela
. 1 colher de chá de açucar de confeiteiro
. Farinha para estender a massa

Corte 250g de manteiga em pedacinhos e amasse com a farinha, 100g de açucar, o ovo, a gema e o sal para preparar uma massa quebrada. Envolva em película aderente (filme) e coloque na geladeira durante 30 minutos.

Lave as pêras, retire as sementes e corte-as em pedaços. Escalde as passas, escorra-as e mergulhe-as no vinho para amolecerem.

Misture o restante açucar e a restante manteiga com a canela até homogeneizar e junte os pedaços de pêras e as passas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda 2/3 da massa sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e depois coloque numa forma de fundo removível untada (28 cm de diametro). Tenha o cuidado de cobrir a superfície lateral da forma com a massa (borda).

Coloque o recheio sobre a massa. Estenda a restante massa até ficar com o diâmetro da forma e coloque sobre o preparado anterior. Perfure a camada de cima várias vezes com um garfo. Coloque no forno para assar durante 45 minutos ou quando estiver dourada. Deixe esfriar e polvilhe com açucar e canela.

Fatias: 20

Fonte: Livro BOLOS FAVORITOS - Editora Literal Azul

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